Review Aston Kuta Hotel & Residence Bali

Perjalanan dinas yang paling menjengkelkan menurut saya adalah perjalanan dinas ke kota yang terkenal tempat wisatanya. Ini adalah kota tempatnya orang berlibur, tetapi mengapa saya harus kesini dalam rangka bekerja? Oh c’mon.

Ditambah lagi menginap di hotel yang ternyata cozy banget tapi sayangnya cuma singgah numpang tidur doang. Beneran numpang tidur. Check in malam dan check out subuh, bahkan gak sempat cobain sarapannya. Jadinya bikin mupeng doang perjalanan dinas seperti ini.

Ada sedikit cerita nih.  Sebelum memilih hotel kan saya survei dulu melalui google maps. Awalnya melihat kok di bali ini hotel deket banget jaraknya dengan Bandara, bahkan posisinya ada yang sebelahan dengan bandara. Ditempuh dengan taxi pun juga sayang banget karena saking deketnya bisa jalan kaki. Tapi ya jadinya gotong-gotong barang, capek juga sih :’).

Sewaktu keluar dari Bandara Ngurah Rai Bali, saya agak surprise juga sama kondisi kotanya. Keluar bandara melewati jalan akses yang gak terlalu gede dan langsung ramai dengan kegiatan komersil (ruko, hotel, restoran, dll). Padahal jalannya kecil, jalan 2 arah dengan lebar sekitar 7-8 meter. Dan ternyata bener, keluar bandara memang langsung ketemu deretan hotel-hotel mewah di sepanjang jalan dekat bandara.

Waktu ke bali 2 bulan yang lalu, saya menginap di Aston Kuta Hotel & Residence. Hotel ini merupakan hotel bintang 4 yang berlokasi di Jalan Wanasegara No.2-5 Kuta, Bali. Jarak hotel ini dengan Bandara cuma 1,32 km. Sekitar 5 menit pada subuh hari dari hotel ke bandara.

Di sekitar hotel ya terdapat hotel lagi. Seperti cerita diawal, hotel-hotel di dekat bandara ini berjejer dan banyak. Hotel ini juga dekat dengan Lippo Mall Kuta yang bisa ditempuh dengan jalan kaki.

Transportasi umum

Saya gak sempat liat ada taxi yang stand by dekat hotel. Harusnya sih ada ya. Apalagi ini di kawasan yang sepanjang jalannya mayoritas hotel semua.

Alternatif jika mau menggunakan taxi, saya saranin pakai aplikasi bluebird. Jadi kalau mau pesan taxi ga perlu repot-repot lagi cari nomor bluebird di kota yang kamu kunjungi. Tinggal langsung pesan online saja seperti taxi online lainnya.

Pelayanan

Pelayanan oke, ramah, dan sopan. Untuk pembayaran hotel dilakukan di awal kedatangan. Bisa secara tunai maupun non tunai (debit/credit). Selama menginap disana juga aman tidak ada complain.

Kamar

Saya lupa apa tipe kamarnya. Ukuran kamarnya menurut saya pas, tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil. Istimewanya kamar yang saya dapatkan ini memiliki balkon dengan view taman.

 

20190731_2120177212062813263735583.jpg

20190731_2121148286135700661753973.jpg

20190731_212028536567691432412696.jpg

20190731_2122087471826449885064988.jpg

Fasilitas yang terdapat di dalam kamar yaitu tv cable, lemari baju, compliments yang terdiri 4 botol besar air mineral kopi teh gula dan teko pemanas, kulkas mini, serta safety box. Di kamar gak ada petunjuk arah kiblatnya tapi it’s okay bisa lihat lewat aplikasi.

Saya sempat ragu ini beneran dikasih 4 botol gratis atau berbayar, biasanya kan cuma dikasih 2 botol :)).

Di balkon terdapat jemuran handuk dan 2 buah kursi santai. Saya ngebayangin kalau duduk disini sore-sore nyantai sambil ngeteh dengan pemandangan taman yang hijau, asik sih ini. Sayangnya gak dapat foto balkon yang bagus karen udah malam, jadi yang keliatan cuma kegelapan wkwkwk :)).

Kamar mandi

20190731_2123211592776705199773670.jpg

20190731_2123363345861729834525432.jpg

Kamar mandinya juga cukup luas dan kesannya mewah. Amenities kamar mandi seperti perlengkapan mandi, 2 buah handuk lengkap tersedia, serta juga ada hair dryer. Yang saya heran disini bahkan ada telepon di dalam kamar mandi. Mungkin antisipasi bila ada terjadi sesuatu yang gawat darurat kali ya di kamar mandi.

Kamar mandinya disini menggunakan bath up. Agak kurang sreg sih karena merasa rempong aja mandinya kalau bukan shower :)).

Kesimpulan

Menginap disini nyaman, aman, dan deket dari bandara. Dengan harga menginap per malam sekitar Rp 910.000 (harga corporate) sudah wajar karena di Bali hotelnya memang mahal-mahal kan. Maybe akan kesini lagi kalau gak nemu hotel yang menyediakan shower hahaha.

One thought on “Review Aston Kuta Hotel & Residence Bali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s