Arsip Kategori: Jalan-jalan

Seputar pengalaman jalan-jalan ke berbagai tempat wisata

One Day Trip Jakarta: Ngebolang di Ragunan + Gowes Sepedaan Gratis di Monas

Jadi ceritanya dua minggu yang lalu aku dan temanku mau jalan-jalan murah di Jakarta. Kriteria tempat yang ingin kita datangi adalah murah dan bisa dijadikan juga objek untuk latihan motret. Akhirnya terlintaslah kebun binatang ragunan.  Dan tentu saja aku senang bisa dapat banyak model dan objek untuk latihan motret aku, apalagi kalau bukan aneka satwa ragunan. Baca lebih lanjut

Short Trip to Jogja: Seberapa Modern Museum Merapi?

Untuk pertama kalinya setelah 4 tahun lalu merencanakan, akhirnya kesampean juga berkunjung ke Jogja. Kota yang melekat dengan sebutan kota pelajar ini, sempat membuat saya penasaran karena siswa di SMA saya berbondong-bondong untuk bisa berkuliah di Jogja. Tapi saya, cukup untuk jadi tempat tujuan wisata saja udah senang. Baca lebih lanjut

Cara Puas Main di Dufan Saat Weekend Agar Tidak Kelamaan Ngantri

Balada udah jadi karyawan, waktu liburnya cuma sabtu dan minggu yang dimana orang seantero jabodetabek libur hari itu juga. Ditambah lagi kalo ada promo, dalam hati udah prediksi ini tempat wisata bakalan rame. Baca lebih lanjut

Serunya Wisata Keliling Bandung dengan Bandros

Jadi ceritanya sudah jauh-jauh hari saya pengen coba naik bandros. Cuman baru kesampeannya sekarang ketika malah udah gak menetap lagi di Bandung. Akhirnya hari minggu yang lalu bisa terealisasi juga naik mobil unik ini.

Baca lebih lanjut

Jalan-Jalan ke The Lodge Maribaya

 

“Masa kita jaga kandang terus nih, jalan-jalan yuk”
“Oke, yuk. Tapi kemana?”
“Hmmm kesini aja yuk, instagramable nih tempatnya, cem korean street gitu”

Ketika makan pagi sambil browsing objek wisata, ide baru pun muncul. Saking exitednya, saya lari-larian di lorong menghampiri kamar linda. Baca lebih lanjut

Sabtu Sore di Chinatown Bandung

Entah ada angin apa, tiba-tiba seorang teman lama chat saya untuk join trip bersama mereka. Tanpa destinasi yang pasti, pergilah kami ke tempat yang penuh kesejukan, apalagi kalau bukan mall. Baca lebih lanjut